Яблочный пирог: любимый рецепт сестер Марины и Анастасии Цветаевых
Тает во рту!
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Яблоко – 1 килограмм
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сметана – 0,5 стакана
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Уксус – 1 чайной ложки
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 1 штука
Приготовление:
Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем.
Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.
Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.