Яблочный пирог: любимый рецепт сестер Марины и Анастасии Цветаевых

Тает во рту!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яблоко – 1 килограмм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Уксус – 1 чайной ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 1 штука

Приготовление:

Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.

Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.

Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем.

Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.

Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!