ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на кефире, который тает во рту
Ингредиенты а форму 24 см:
- Яйцо 2 шт.
- Кефир 1 стакан
- Масло сливочное размягченное 2 ст. л
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 чл
- Яблоки
- Ванильный сахар или ваниль
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. Добавить соль, ваниль и кефир. Снова взбить.
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам и все перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму.
Яблоки очистить от сердцевины. Разрезать пополам и тонко порезать. Выложить произвольно на массу. Выпекать при 180 гр 40 минут. Проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.
Приятного аппетита!