ЯБЛОЧНЫЙ пирог на молоке – не успела испечь, уже съели

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 крупных,
  • мука — 350 г,
  • яйца — 4 штуки,
  • сахар — 200 г,
  • молоко — 350 мл,
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки,
  • подсолнечное масло — 100 мл,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • щепотка соли.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в белую пену. Добавляем в яйца молоко и растительное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью в молочно-яичную смесь .

Вымешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Очищенные яблоки нарезаем на дольки. Выкладываем половину порезанных яблок на дно формы и заливаем тестом.

Сверху выкладываем оставшиеся яблоки. Выпекаем при 180 С до румяности. Подаем посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!