ЯБЛОЧНЫЙ пирог на молоке – не успела испечь, уже съели
Ингредиенты:
- яблоки — 4 крупных,
- мука — 350 г,
- яйца — 4 штуки,
- сахар — 200 г,
- молоко — 350 мл,
- разрыхлитель — 2 чайные ложки,
- подсолнечное масло — 100 мл,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- щепотка соли.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в белую пену. Добавляем в яйца молоко и растительное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью в молочно-яичную смесь .
Вымешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Очищенные яблоки нарезаем на дольки. Выкладываем половину порезанных яблок на дно формы и заливаем тестом.
Сверху выкладываем оставшиеся яблоки. Выпекаем при 180 С до румяности. Подаем посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!