Яблочный ПИРОГ с мягким безе

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • маргарин — 200 грамм
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • желток — 3 штуки
  • сахар — 3/4 стакана

Для начинки:

  • 2-3 крупных яблока

Для безе:

  • белок -3 штуки
  • сахарная пудра — 3/4 стакана

Приготовление:

Взбиваем слегка желтки с сахаром. Маргарин порубить маленькими кусочками, добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все хорошо перемешиваем. Распределяем руками по форме тесто. Фору (желательно разъемную) предварительно смазываем маслом.

Яблоки натереть на крупной терке и выкладываем поверх теста. Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.

Для безе: взбиваем холодные белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 10 минут до острых пиков.

Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе, разравнивая. Возвращаем в духовку, пока безе не потемнеет, примерно на минут 15. Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. Затем проводим ножиком между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы.

Приятного аппетита!

Автор: Софья Мирошникова