Яблочный ПИРОГ с творогом
Яблочный пирог с творогом — такой нежный, ароматный. Этот вкус и передать то невозможно! Обязательно испеките пирог по данному рецепту.
Ингредиенты:
- 200 (двести) гр — муки
- 1 (одна) ч. ложка — разрыхлителя
- 3 (три) шт — яблок
- 200 (двести) гр — творога, маскарпоне
- 2 (две) шт — яиц
- 100 (сто) гр — сахара
- корица
- ванильный сахар
- 30 (тридцать) гр — сливочного растопленного масла
- 25 (двадцать пять) гр — сахара
Приготовление:
Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Учтите, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому предварительно вытащите их из холодильника.
Я блоки нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Так они не потемнеют. Смешайте соль, муку и разрыхлитель. Просейте
Яйца взбивайте до появления пены, добавьте сахар и взбивайте до густой массы.
Добавьте ванилин и смешайте. После чего добавьте творог и взбейте еще раз. Всыпьте частями муку и аккуратно перемешайте массу. Тесто должно быть плотным, но не сильно крепким, поэтому муки может потребоваться меньше.
Выложите в форму, разровняйте и на поверхность уложите яблочные дольки. Дольки смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте до готовности. Проверять при помощи шпажки. Яблочный пирог с творогом удался на славу!