Яблочный ПИРОГ с творогом

Яблочный пирог с творогом — такой нежный, ароматный. Этот вкус и передать то невозможно! Обязательно испеките пирог по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 (двести) гр — муки
  • 1 (одна) ч. ложка — разрыхлителя
  • 3 (три) шт — яблок
  • 200 (двести) гр — творога, маскарпоне
  • 2 (две) шт — яиц
  • 100 (сто) гр — сахара
  • корица
  • ванильный сахар
  • 30 (тридцать) гр — сливочного растопленного масла
  • 25 (двадцать пять) гр — сахара

Приготовление:

Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Учтите, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому предварительно вытащите их из холодильника.

Я блоки нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Так они не потемнеют. Смешайте соль, муку и разрыхлитель. Просейте
Яйца взбивайте до появления пены, добавьте сахар и взбивайте до густой массы.

Добавьте ванилин и смешайте. После чего добавьте творог и взбейте еще раз. Всыпьте частями муку и аккуратно перемешайте массу. Тесто должно быть плотным, но не сильно крепким, поэтому муки может потребоваться меньше.

Выложите в форму, разровняйте и на поверхность уложите яблочные дольки. Дольки смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте до готовности. Проверять при помощи шпажки. Яблочный пирог с творогом удался на славу!