Яблочный РУЛЕТ из творожного теста с самым НЕЖНЫМ вкусом. Восхитительный десерт
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Творог 200 г
- Яблоко 2–3 шт.
- Изюм 50–100 г
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.
Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части. Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты. Смажьте рулеты яичным желтком.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой. Приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи и обязательно поделитесь рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!