ЯБЛОКИ на пироги ЗАГОТОВКА на зиму

Яблоки на пироги заготовка на зиму. Этот рецепт является спасением, когда урожай яблок очень большой и не все успевают переработать их. Так можно заготовить на зиму яблочную начинку для пирогов. Называется она «пятиминутка» из яблок.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 300-400 гр сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:

Плоды промойте и обсушите, протрите полотенцем. Снимать кожицу с яблок или нет, все зависит от ваших предпочтений. Удалите серединку.

Нарежьте яблоки кубиком, сложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Оставьте яблоки с сахаром и лимонным соком под крышкой на 3-4 часа, пока не выделится сок и сахар не растворится.

Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно перемешивая. Следим, чтобы температура не была слишком высокой.
Собственно варка времени не занимает.

Как только яблоки в кастрюле закипают – перемешиваем, снижаем огонь и начинайте перекладывать горячие яблоки в простерилизованные банки, сразу закатывая простерилизованными заранее крышками.

Из 2 кг очищенных яблок получается 4 банки по 750 граммов. Яблоки на пироги заготовленные на зиму по этому рецепту храните в холодном и темном месте.