ЯБЛОКИ в кляре
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0.5 ч.л соли
- 2 ст.л сахара
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 1 ч.л растительного масла
- 0.5 ч.л экстракт ванили
- Яблоки порезанные кружками с дырочкой внутри.
- Сахар +корица
Приготовление:
Берём две миски в первой соединяем все сухие ингредиенты, во второй смешиваем жидкие и соединяем с сухими, до однородной массы. Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность я проверяю так: опускаю деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово).
Яблоки обваливаем в сахаре смешанным с корицей и обмакиваем в кляре. Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце удалить излишки масла. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!