ЯБЛОКИ в кляре

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 0.5 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л растительного масла
  • 0.5 ч.л экстракт ванили
  • Яблоки порезанные кружками с дырочкой внутри.
  • Сахар +корица

Приготовление:

Берём две миски в первой соединяем все сухие ингредиенты, во второй смешиваем жидкие и соединяем с сухими, до однородной массы. Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность я проверяю так: опускаю деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово).

Яблоки обваливаем в сахаре смешанным с корицей и обмакиваем в кляре. Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце удалить излишки масла. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!