Ягодные КЕКСЫ с БЕЛЫМ шоколадом, угощение для сладкоежек
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки сока лимона
- 250 мл. молока
- 125 мл. растительного масла
- 1 яйцо
- 260 гр. муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 гр. сахара
- 200 гр. белого шоколада
- 400 гр. ягод (замороженные или свежие)
Приготовление:
Шаг № 1
В одну миску залейте все «мокрые» ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.
Шаг № 2
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Шаг № 3
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг № 4
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Шаг № 5
Осторожно смешайте тесто с ягодами. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.
Шаг № 6
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.