Ягодные КЕКСЫ с БЕЛЫМ шоколадом, угощение для сладкоежек

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки сока лимона
  • 250 мл. молока
  • 125 мл. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 260 гр. муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. белого шоколада
  • 400 гр. ягод (замороженные или свежие)

Приготовление:

Шаг № 1

В одну миску залейте все «мокрые» ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.

Шаг № 2

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Шаг № 3

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг № 4

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Шаг № 5

Осторожно смешайте тесто с ягодами. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.

Шаг № 6

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.