ЯГОДНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:⁣

  • 2 яйца⁣
  • 100 г муки (рисовая, кукурузная, можно смешать)⁣
  •  подсластитель по вкусу⁣
  •  130 мл кефира⁣
  •  50-70 г ягод
  •  10-15 г кокосового масла (или оливкового/сливочного)⁣

Приготовление:⁣

Белки взбиваем отдельно до крепких пиков⁣. В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты, кроме ягод⁣. Вводим белки в основную смесь, мешаем аккуратно снизу вверх⁣.

Выливаем смесь в форму (можно прямоугольную небольшую, либо круглую 14-17 см)⁣. Сверху равномерно распределяем ягоды (либо можно вылить половину смеси, распределить ягоды, затем вторую половину смеси)⁣. Выпекаем в разогретой духовке до 180 г 35-40минут⁣.