Ягодный ПИРОГ с нежной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 1 штук
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло — 100 грамм
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л

Для начинки:

  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Творог — 500 г
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л
  • Сметана — 70 г

Рецепт приготовления:

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Нарезать охлаждённое сливочное масло мелкими кубиками, смешать с мукой. Растираем руками до состояния крошки. Вливаем яйцо, добавляем сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Для начинки: смешать творог с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и яйцо. Взбить миксером. Распределяем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Формируем бортики 4,5 см. Выкладываем творожную массу с ягодами и выпекаем 40 минут.

Приятного чаепития!