Ягодный ПИРОГ с нежной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 1 штук
- Сахар — 100 грамм
- Масло — 100 грамм
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
Для начинки:
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Творог — 500 г
- Ванильный сахар — 1,5 ч.л
- Сметана — 70 г
Рецепт приготовления:
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Нарезать охлаждённое сливочное масло мелкими кубиками, смешать с мукой. Растираем руками до состояния крошки. Вливаем яйцо, добавляем сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Для начинки: смешать творог с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и яйцо. Взбить миксером. Распределяем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Формируем бортики 4,5 см. Выкладываем творожную массу с ягодами и выпекаем 40 минут.
Приятного чаепития!