ЯПОНЧКИЙ десерт МОТИ

Начинки этого традиционного японского десерта могут быть различными. Например, с кусочками ягод или фруктов, йогуртом
и шоколадом — все зависит от предпочтений.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Вода — 100 мл
  • Темный шоколад — 50 г
  • Вишневое варенье — для украшения

Приготовление:

Промойте рис, залейте водой и оставьте на ночь. Отварите рис в кипящей воде 20–30 минут, затем слейте воду, а рис переместите в отдельную посуду. Добавьте воду и измельчите рис блендером до получения густой массы.

Затем добавьте сахарную пудру и замесите тесто. Приготовьте пирожные. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слепите из теста небольшие лепешки и налейте растопленный шоколад на них.

Затем защипните края и слепите шарики из теста, чтобы шоколад был внутри. Чтобы сделать пирожные более красивыми, добавьте сверху по капле вишневого варенья.

Приятного аппетита!