Заливной ПИРОГ с черешней

Нежная песочная основа, сладкая кремовая заливка и сочная черешня – сочетание, которое понравится многим. Заливной пирог по предложенному рецепту получается вкусным, почти как чизкейк, и смотрится эффектно! Такая выпечка идеально впишется в уютное летнее чаепитие.

Ингредиенты:

  • мука 150 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • сахар 100 + 50 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • сливочное масло 75 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 200 мл;
  • крахмал 40 грамм;
  • черешня без косточки 1 стакан.

Приготовление:

Сливочное масло взбить с 100 грамм сахара до получения масляной крошки. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Добавить в полученную просеянные муку и разрыхлитель и замесить густое эластичное тесто.

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Для заливки: соединить сметану с молоком и крахмалом и взбить до однородности.

Добавить в массу второе яйцо и 50 грамм сахара и ещё раз взбить. Заливка для пирога получится жидкой, но, после запекания, благодаря крахмалу, загустеет. Черешню перебрать, извлечь косточки и обсушить.

Достать из холодильника охлаждённое тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Выложить тесто в круглую форму для выпечки (диаметр 22-24 см), распределить по дну и сформировать бортики.

Равномерно выложить на тесто черешню и залить заливкой. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. Хранить заливной пирог в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева