Заливной ПИРОГ с КАПУСТОЙ на кефире
Заливные пироги – очень нужная выпечка в холодные осенние дни. Капустный пирог по предложенному рецепту получается пышным, сытным, с большим количеством начинки. Его можно подать вместо хлеба к супам или борщам, кушать с чаем, брать с собой на работу или давать детям в школу. Готовить пирог недолго, а получается он очень вкусным!
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир 1 стакан;
- мука 250 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- сливочное масло для смазывания;
- сода 1 ч. ложка без верха;
- соль 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- капуста белокочанная 300 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- растительное масло или сливочное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное или растительное масло, добавить капусту и тушить до готовности. В конце посолить и поперчить. Яйцо отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Добавить яйцо в капусту и перемешать. В кефир добавить соду и соль, перемешать и оставить на 10 минут. По истечению времени, добавить в кефир яйца и взбить до однородности.
Добавить в полученную массу муку и перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получится достаточно жидким, но так и должно быть. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить в форму половину теста и разровнять. Выложить на тесто начинку и равномерно распределить. Залить второй половиной теста. Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть. Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова