Заливной ПИРОГ с КАПУСТОЙ на кефире

Заливные пироги – очень нужная выпечка в холодные осенние дни. Капустный пирог по предложенному рецепту получается пышным, сытным, с большим количеством начинки. Его можно подать вместо хлеба к супам или борщам, кушать с чаем, брать с собой на работу или давать детям в школу. Готовить пирог недолго, а получается он очень вкусным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир 1 стакан;
  • мука 250 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания;
  • сода 1 ч. ложка без верха;
  • соль 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • капуста белокочанная 300 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • растительное масло или сливочное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное или растительное масло, добавить капусту и тушить до готовности. В конце посолить и поперчить. Яйцо отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Добавить яйцо в капусту и перемешать. В кефир добавить соду и соль, перемешать и оставить на 10 минут. По истечению времени, добавить в кефир яйца и взбить до однородности.

Добавить в полученную массу муку и перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получится достаточно жидким, но так и должно быть. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Вылить в форму половину теста и разровнять. Выложить на тесто начинку и равномерно распределить. Залить второй половиной теста. Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть. Подавать, нарезав на куски.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова