Заливной ПИРОГ с ВИШНЕЙ: быстрая и простая выпечка
Заливной пирог с вишней готовится очень просто и быстро. Вам просто нужно соединить все продукты для теста и залить его в форму. Остальное за вас сделает духовка. Вишню можно использовать свежую или замороженную.
Если у вас второй вариант — то сначала ее нужно разморозит и обсушить на полотенце. Кстати, вместо вишни можно использовать малину, клубнику и любую другую ягоду, которая есть в вашем холодильнике. Выпечка получается вкусной и ароматной, она прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты:
- 250 грамм пшеничной муки
- 150 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 150 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- ванильный сахар
- щепотка соли
- 200 грамм вишни
Начинаем приготовление:
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной светлой массы. Потом вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. А также соду, предварительно гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем и всыпаем подготовленную вишню.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее подготовленное тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. А потом немного остужаем, достаем пирог из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!