ЗАЛИВНОЙ пирог с ЯГОДАМИ

Вкусный и красивый пирог. Быстро готовится и очень быстро съедается. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

тесто:

  • творог — 125 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • молоко — 5 ст. л.
  • масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.

заливка:

  • сметана — 300 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • ягода (мороженая черная и красная смородина. малина) — 300 гр.

Приготовление:

Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час. Круглую форму 25 см. выкладываем тестом, делая высокие бортики.

Приступаем к заливке. Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку. Добавить сметану и крахмал. Перемешать. Всыпать мороженые ягоды, перемешать.

Выливаем ягодную смесь на тесто. Ножиком завернуть края теста. Печем в разогретой духовке при t 180* С. 45-50 минут. Духовку выключить и при открытой дверке, оставить остывать.

Полностью остывший пирог украсить по желанию. Можно приглашать друзей!