Заливной ЯБЛОЧНЫЙ пирог
Этот яблочный пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту. Создается впечатление, что в него добавили крем.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 125 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 125 г
- Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки – 4-5 шт.
Для заливки:
- Сметана – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
Размягченное масло взбить миксером с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя яйца. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок, слегка утопив их в тесте.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Для приготовления заливки взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
Вынуть пирог из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Приятного аппетита!