ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ печенья под названием КИФЛИКИ
Приготовить эти замечательные печенья в виде маленьких трубочек с повидлом внутри, сверху посыпанных сахарной пудрой не составит большего труда по нашему пошаговому рецепту.
В качестве начинки можно использовать: различные джемы, домашнее и приобретённые в магазине варенье. Кифлики уникальное печенье, их можно наготовить в большом количестве, при этом затратив минимум: ингредиентов, времени и конечно же бесценных ваших нервов.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.;
- Варенье;
- Сливочное масло (холодное) – 250 гр.;
- Сметана – 150 мл.
Приготовление:
Добавьте куски масла в миску, сверху просейте муку. Перетрите всё в крошку. Выложите поверх крошки немного сметаны.
Замесите тесто до однородной мягкой массы, придав ему форму овала. Если тесто получиться тугое и твёрдое, не волнуйтесь, добавьте ещё немного сметаны и вымешивайте тесто снова. После заверните тесто в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 1 час.
После, достаньте тесто (дайте ему отогреться 30 мин.), разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в лепёшку и поделите на 6ть частей размером 7х7.
В середину каждого квадратика поместите по 1 ст. л. варенья. Скрутите в мини рулетик. Защипните края. Слегка согните по середине, таким образом, чтобы это было похоже на настоящие Кифлики.
Расположите все заготовки на предварительно – застеленный бумагой для выпечки противень. И поместите это всё в разогретую до 200С духовку, и выпекайте 15-25 мин. до золотистого оттенка
Посыпьте всё обильно сахарной пудрой. Готово! Желаем вам приятного чаепития с изумительным лакомством Кифлики!