Запечённые яблоки с ОРЕХАМИ и ИЗЮМОМ
Яблоки наполняются начинкой из орехов, изюма и мёда и запекаются в духовке до готовности. Этот вкусный десерт из простых ингредиентов можно приготовить и в праздник, и в будний день: он станет прекрасной альтернативой пирожным или тортикам, и понравится даже тем сладкоежкам, кто соблюдает пост. Рецепт проще простого.
Ингредиенты:
- яблоки крупные 4 шт.;
- орехи грецкие 100 грамм;
- изюм 100 грамм;
- мёд (сахар либо любое варенье) 2-3 ст.ложки;
- корица щепотка;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
С каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вырезать середину. Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 15-20 минут, затем воду слить, изюм обсушить. Грецкие орехи порубить ножом и поджарить на сухой сковороде.
Соединить в миске изюм, орехи и мёд (сахар или варенье), добавить корицу и тщательно перемешать. Наполнить яблоки полученной смесью и выложить на противень. Запекать яблоки при в разогретой до 150 градусов духовке 25-35 минут.
Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова