Запечённые яблоки с ОРЕХАМИ и ИЗЮМОМ

Яблоки наполняются начинкой из орехов, изюма и мёда и запекаются в духовке до готовности. Этот вкусный десерт из простых ингредиентов можно приготовить и в праздник, и в будний день: он станет прекрасной альтернативой пирожным или тортикам, и понравится даже тем сладкоежкам, кто соблюдает пост. Рецепт проще простого.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные 4 шт.;
  • орехи грецкие 100 грамм;
  • изюм 100 грамм;
  • мёд (сахар либо любое варенье) 2-3 ст.ложки;
  • корица щепотка;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

С каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вырезать середину. Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 15-20 минут, затем воду слить, изюм обсушить. Грецкие орехи порубить ножом и поджарить на сухой сковороде.

Соединить в миске изюм, орехи и мёд (сахар или варенье), добавить корицу и тщательно перемешать. Наполнить яблоки полученной смесью и выложить на противень. Запекать яблоки при в разогретой до 150 градусов духовке 25-35 минут.

Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова