ЗАПЕКАНКА из КАПУСТЫ с куриным фаршем

В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. свежей капусты
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 баночка резанных шампиньонов
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 50 гр. тертого сыра

Приготовление:

Лук очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. Я еще пробила фарш блендером. Добавить к фаршу шампиньоны без жидкости, можно даже немного их отжать.

Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15. Снять с огня и смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить панировочные сухари и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму половину капусты. Затем равномерно распределить фарш и накрыть оставшейся капустой. Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить.

Залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при t 180* С. 30-40 минут до аппетитной румяной корочки.