Запеканка с КАБАЧКАМИ и сыром. Готовлю почти каждый день и всё равно просят добавки
Ингредиенты:
- Сметана — 100 гр. (сто грамм)
- Кабачки — 400 гр. (четыреста грамм)
- Сыр — 100 гр. (сто грамм)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Мука — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
- Гашеная уксусом сода — 1/2 ч.л (половина чайной ложки)
Приготовление:
Натрите кабачок на тёрке и отожмите жидкость. Натрите сыр на тёрке и мелко нарубите зелень. Насыпьте в сметану соду, перемешайте и оставьте на 5 минут, после поперчите, посолите, добавьте яйцо. Перемешайте венчиком, всыпьте муку и вымешайте.
В массу добавьте тёртый сыр, зелень и кабачок, смешайте всё хорошо до однородности. Смажьте маслом форму для выпекания и вылейте тесто.
Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. Запеканка с кабачками и сыром очень вкусная и ароматная.
Готовьте на здоровье!