ЗАПЕКАНКА с КАРТОФЕЛЕМ м фаршем
Ингредиенты:
- 7 шт. картофель
- 1 кг. мясной фарш (свинина)
- 100 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. морковь
- 10 шт. помидоры (черри)
- 1/2 пучка зеленый лук
- 1 пучок петрушка
- 5 ст.л. сметана (жирная)
- 1 шт. куриное яйцо
- 50 мл. молоко
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу орегано
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на противень с бумагой, посыпаем орегано.
Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится. В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую морковь.
Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем. В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.
Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем. Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного картофеля. Ароматный фарш с зеленью и помидорами.
Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри. В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.
Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку раскладываем по тарелкам и подаем.