Заранее достаю рыбку из морозилки, завожу тесто и выпекаю СОЧНЫЙ РЫБНЫЙ пирог

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 гр. муки
  • 200 гр. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. дрожжей

для начинки:

  • 1 белая рыба
  • 1 луковица
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

В теплой воде разведите дрожжи, дайте им активироваться в течение 10 минут. Затем добавьте яйцо, соль, муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его на столе на 1 час.

В это время разделайте рыбу, уберите кости и порежьте ее на кусочки. Лук порежьте мелко.

Тесто поделите на 2 части. Раскатайте обе в пласты по диаметру формы для выпечки. В форму выложите 1 часть теста, сверху рыбу, затем лук, посолите и поперчите, накройте вторым пластом теста.

Запекайте пирог в духовке при 200 градусах около 35-40 минут. При желании смажьте пирог перед выпечкой маслом или яйцом. Я не смазываю.