Заранее достаю рыбку из морозилки, завожу тесто и выпекаю СОЧНЫЙ РЫБНЫЙ пирог
Ингредиенты:
для теста:
- 400 гр. муки
- 200 гр. воды
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 ч.л. дрожжей
для начинки:
- 1 белая рыба
- 1 луковица
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
В теплой воде разведите дрожжи, дайте им активироваться в течение 10 минут. Затем добавьте яйцо, соль, муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его на столе на 1 час.
В это время разделайте рыбу, уберите кости и порежьте ее на кусочки. Лук порежьте мелко.
Тесто поделите на 2 части. Раскатайте обе в пласты по диаметру формы для выпечки. В форму выложите 1 часть теста, сверху рыбу, затем лук, посолите и поперчите, накройте вторым пластом теста.
Запекайте пирог в духовке при 200 градусах около 35-40 минут. При желании смажьте пирог перед выпечкой маслом или яйцом. Я не смазываю.