Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста

Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте. Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки.

Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным. Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень

Приготовление:

Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния. Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем. Смешай всё до получения эластичного теста.

Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник. Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности.

Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу. Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой. Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком.

Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов. Приятного аппетита! Ранее мы делились с читателями рецептами рогаликов из дрожжевого теста для халы, рассыпчатых песочных рогаликов и татарских рогаликов с грецкими орехами «Бармак».