Заварное ПИРОЖНОЕ: всегда получается на ОТЛИЧНО
Заварные пирожные (они же эклеры, профитроли) по рецепту моей мамы всегда получаются просто супер! Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- 125 г масла сливочного
- 170г муки
- 250 г воды
- 3 ст.л сахара
- 3 – 4 яйца
- соль
Приготовление:
Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. Снять с огня, остудить до теплого состояния. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Приятного аппетита!