Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими!
Благодаря легкому завариванию теста (просто кипятком), «лепешечки» получаются просто волшебными!
Очень воздушными, нежными, тонкими, ажурными, с мелкими пузырьками!
Блины выпекаются моментально, переворачиваются очень легко. В общем, работать с этим тестом – одно удовольствие. Попробуйте рецепт, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 150 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сода — 1/ чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Крутой кипяток — 0,5 стакана
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/ чайно ложки
Приготовление:
- Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
- В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
- Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
- Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
- Выпекать на смазанной маслом сковородке.