Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими!

Благодаря легкому завариванию теста (просто кипятком), «лепешечки» получаются просто волшебными!

Очень воздушными, нежными, тонкими, ажурными, с мелкими пузырьками!

Блины выпекаются моментально, переворачиваются очень легко. В общем, работать с этим тестом – одно удовольствие. Попробуйте рецепт, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 150 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — 1/ чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Крутой кипяток — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/ чайно ложки

Приготовление:

  1. Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
  2. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
  3. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
  4. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
  5. Выпекать на смазанной маслом сковородке.

Приятного аппетита!