Завела тесто, напекла ТОНКИЙ домашний ЛАВАШ

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг. муки
  • 300 мл. воды
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, масло и вскипятите воду. Добавьте затем 100 гр. муки и размешайте комочки. Дайте остыть массе.

После этого добавьте яйцо и водку, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и дайте постоять 50 минут.

Через 50 минут ложкой отделяйте тесто, раскатывайте в пласт и готовьте на сухой сковороде с двух сторон. Готовый лаваш вкладывайте на тарелку и накрывайте полиэтиленовым пакетом.

Так лаваш будет оставаться мягким. При необходимости сбрызгивайте водой, чтобы лаваш был мягким.

Приятного аппетита!