Завела тесто, напекла ТОНКИЙ домашний ЛАВАШ
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг. муки
- 300 мл. воды
- 1 ст.л. водки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, масло и вскипятите воду. Добавьте затем 100 гр. муки и размешайте комочки. Дайте остыть массе.
После этого добавьте яйцо и водку, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и дайте постоять 50 минут.
Через 50 минут ложкой отделяйте тесто, раскатывайте в пласт и готовьте на сухой сковороде с двух сторон. Готовый лаваш вкладывайте на тарелку и накрывайте полиэтиленовым пакетом.
Так лаваш будет оставаться мягким. При необходимости сбрызгивайте водой, чтобы лаваш был мягким.
Приятного аппетита!