Здесь почти ВСЕ ВАРИАНТЫ пирожков — 10 лучших рецептов

Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке! Выбор за Вами.

1.Пирожки мягенькие

Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Продукты:

  • Мука — 600 гр.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
  • Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка

Начинка — какая Вашей душе угодна!

2.Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Продукты:

  • Кипяченая вода — 0,5 литра
  • Свежие дрожжи — 50 гр.
  • Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Мука — 3-4 стакана

Начинка — любая.

3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Продукты:

Тесто:

  • Пастообразный нежирный творог — 150 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)
  • Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек
  • Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 60-70 гр.

Начинка:

  • Яблоки — 700 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Лимонный сок -2 ст. ложки

В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!

4.Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»

Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Продукты:

  • Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 0,5 ст. ложка
  • Сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
  • Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

5.Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонкое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Продукты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
  • Мука — 3 стакана

Начинка:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки лука
  • Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков

6.Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Продукты:

Тесто:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко кислое или кефир — 500 мл.
  • Картофельные хлопья — 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 300 гр.
  • Растительное масло для жарки

Начинка:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки

7.Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков — начинка из обжаренного фарша с луком. Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Продукты:

  • Молоко — 400 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Мука — 700-750 гр.

Начинка:

  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Лук 2-3 шт.
  • Зелень
  • Помидор без кожицы 2-3 шт.

8.Пирожки с яйцами и зеленым луком

Продукты:

  • Мука — 500 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложки

Начинка:

  • Зеленый лук — 3 пучка
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

9.Пирожки «Как пух»

Продукты:

(на 20 пирожков)

  • Кефир — 1 стакан
  • Рафинированное масло — 0,5 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
  • Мука — 3 стакана

Начинка любая.

10.Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Продукты:

Тесто:

  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.