ЖАРЕНОЕ МОЛОКО — вкуснятина необыкновенная
Жареное молоко — десерт, который к нам пришел из Испании. Готовится из молока, которое загущают мукой, а потом жарят. Этот десерт сможет приготовить любая хозяйка и он обязательно понравится каждому, кто его попробует.
Особенно его полюбят маленькие детки. Такой десерт можно готовить хоть каждый день и он может смело заменить любые покупные конфеты. При подаче такое молоко покрывают глазурью с добавлением ванили или корицы. Но тут может быть много различных интерпретаций.
Необходимые продукты:
Стакан в рецепте = 200 гр. (мл.)
- молоко — 500 мл
- сливочное масло — 150 гр
- пшеничная мука — 1,5 ст
- сахар — 150 гр
- куриные яйца — 3 шт
- панировочные сухари — 250 гр
- лимонная цедра
- корица
- растительное масло
Начинаем приготовление:
В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло и растапливаем. У яиц отделяем белки от желтков.В растопленное масло добавляем 1 стакан пшеничной муки и, не переставая мешать, провариваем массу 2 минуты. А затем всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем лимонную цедру и корицу. Хорошо перемешиваем и вливаем молоко. Варим массу на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, остужаем и добавляем желтки.
Вводим их по одному, сразу перемешивая, чтобы они не успели свернуться. Берем большое и плоское блюдо, слегка присыпаем его панировочными сухарями и выкладываем на него получившийся крем.
Равномерно распределяем его и ставим в морозилку на 3 часа. В одну миску насыпаем пшеничную муку, в другую панировочные сухари, а в третью — белок, немного взбитый вилкой.
Достаем замороженную заготовку, разрезаем на квадратики. Важно! Делаем это быстро, чтобы крем не успел растаять. Каждый квадратик обваливаем в муке, потом в белке, а затем в панировочных сухарях.
И обжариваем на раскаленной сковороде до хрустящей золотистой корочки. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. И все, лакомство готово! Сверху оно остается хрустящим, а внутри — жидким. А подавать такое лакомство можно с любым вареньем.
Приятного аппетита!