Жареные ПИРОЖКИ с ЯГОДАМИ: бабушкин рецепт со вкусом детства

Жареные пирожки, что может быть домашнее и вкуснее? Ведь это воспоминания о бабушках, мамах, о том, как мы прибегая с улицы, чуяли запах этих пирожков в доме! И с нетерпением рвались к тарелке с пирожками, не помыв руки с мылом! Эх, детство, беззаботная пора!

Мой рецепт вам придется по душе, и ваши домочадцы будут не успевать просить вас вновь побаловать их!

Ингредиенты:

  • Кефир – (четыреста) 400 мл
  • Мука (пшеничная) – (триста пятьдесят – четыреста) 350-400 грамм
  • Сахар – (полторы-две) 1,5-2 ст. ложки
  • Соль – пол чайной ложки
  • Сода – (одна) – 1 ч. ложка
  • Масло (подсолнечное) – (одна) – 1 ст. ложка
  • Ягоды – (четыреста) 400 грамм

Приготовление:

Смешать все ингридиенты (кроме ягод). Должна получиться густая масса (гуще, чем для оладий). Но и не плотная, чтобы вы могли спокойно месить руками. В одну руку с небольшим количеством муки, выложите столовую ложку теста. Посередине положите ягоды. Пальцами второй руки присыпьте мукой края и быстро защипните их.

На разогретую с маслом сковороду сразу выложите пирожки. Жарьте на среднем огне, закрыв крышкой, около трех минут с каждой стороны. На бумажные салфетки выложите готовые пирожки, чтобы ушло ненужное масло.

Жареные пирожки из детства готовы к быстрому поеданию. Из данного количества ингредиентов получится 12 – 14 пирожков.

Приятного вам аппетита!