Жареные ПИРОЖКИ с ЯГОДАМИ: бабушкин рецепт со вкусом детства
Жареные пирожки, что может быть домашнее и вкуснее? Ведь это воспоминания о бабушках, мамах, о том, как мы прибегая с улицы, чуяли запах этих пирожков в доме! И с нетерпением рвались к тарелке с пирожками, не помыв руки с мылом! Эх, детство, беззаботная пора!
Мой рецепт вам придется по душе, и ваши домочадцы будут не успевать просить вас вновь побаловать их!
Ингредиенты:
- Кефир – (четыреста) 400 мл
- Мука (пшеничная) – (триста пятьдесят – четыреста) 350-400 грамм
- Сахар – (полторы-две) 1,5-2 ст. ложки
- Соль – пол чайной ложки
- Сода – (одна) – 1 ч. ложка
- Масло (подсолнечное) – (одна) – 1 ст. ложка
- Ягоды – (четыреста) 400 грамм
Приготовление:
Смешать все ингридиенты (кроме ягод). Должна получиться густая масса (гуще, чем для оладий). Но и не плотная, чтобы вы могли спокойно месить руками. В одну руку с небольшим количеством муки, выложите столовую ложку теста. Посередине положите ягоды. Пальцами второй руки присыпьте мукой края и быстро защипните их.
На разогретую с маслом сковороду сразу выложите пирожки. Жарьте на среднем огне, закрыв крышкой, около трех минут с каждой стороны. На бумажные салфетки выложите готовые пирожки, чтобы ушло ненужное масло.
Жареные пирожки из детства готовы к быстрому поеданию. Из данного количества ингредиентов получится 12 – 14 пирожков.
Приятного вам аппетита!