Жарим НЕВЕРОЯТНО вкусные ПИРОЖКИ с капустой
Многие молодые хозяйки пугаются при слове пирожки , это же столько возни и с тестом и с начинкой , на самом деле нажарить пирожков дело не сложное , тесто делается быстро , начинка простая , а результат налицо!
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан ,
- теплая вода — 1 стакан ,
- мука — 1 кг. дрожжи сухие — 1 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло .
Для начинки :
- капуста — 1 качан ,
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- зелень ,
- соль
Приготовление:
Берем миску , наливаем молоко , воду , кладем соль , вбиваем яйца , добавляем 3 столовые ложки растительного масла . Венчиком перемешиваем .
Просеиваем в миску часть муки , добавляем дрожжи и сверху остальную муку , начинаем руками вымешивать тесто . Тесто будет слегка прилипать к рукам , на тесто с верху наливаем 2 ложки растительного масла , собираем в шар , накрываем и ставим в теплое место на полтора часа .
Пока тесто подходит делаем начинку . Мелко шинкуем капусту , лук нарезаем соломкой , зелень мелко режем , морковь натираем на терке .
Сковороду ставим на небольшой огонь , кладем сливочное масло , капусту , лук , зелень , морковь , немного солим и помешивая тушим до готовности . Если капуста суховатая , добавьте немного воды .
Подошедшее тесто нужно обмять , отрежьте кусок теста , сделайте колбаску , нарежьте на части и скатайте их в шарики. Берете шарик , разминаете его в лепешку , на середину кладете начинку.
Защипываете края. В глубокую сковороду наливаете растительное масло , ставите на огонь , ждем когда масло накалится , кладем пирожки швом в низ и жарим до золотистого цвета , переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые пирожки выложите на блюдо и подавайте горячими.