ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ с фруктами: возвращает детские воспоминания
Простые и вкусные десерты на основе желе полюбились нам еще с детства. Кто же не помнит яркое лакомство «Битое стекло»? В нашей семье почему-то его готовили только по праздникам.
Именно из-за этого у меня, как и у множества людей, желейные торты ассоциируются с приятными эмоциями и светлыми детскими воспоминаниями. Желейный торт с фруктами в виде большого кекса — потрясающий сладкий подарок как для детей, так и для взрослых.
В меру сладкий, приятный на вкус и потрясающий на вид десерт не только поразит своими вкусовыми качествами, но и запомнится всем на долго. Не обязательно ждать праздника, чтобы порадовать им близких!
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко 400 г
- Сливки 400 г
- Молоко 2 стак.
- Ваниль 2 ч. л.
- Желатин 70 г
- Вода 4 стак.
- Сахар 0,5 стак.
- Клубника 150 г
- Виноград белый 150 г
- Персик 150 г
- Ананас 150 г
Как приготовить желейный торт с фруктами:
В глубокой емкости смешайте сгущенное и обычное молоко, сливки и добавьте чайную ложку ванильной эссенции. Взбейте эту смесь миксером, постепенно добавляя половину разведенного желатина. Залейте ее в форму для кекса и оставьте желе в холодильнике на 2 часа.
В теплой воде разбавьте сахар и чайную ложку эссенции. Добавьте также стакан разведенного желатина и перемешайте жидкость. Помойте свежие фрукты. Виноград лучше брать без косточек. Всё, кроме винограда, порежьте кубиками.
Готовое желе достаньте из холодильника, порежьте на 8 равных частей прямо в форме и достаньте каждую через одну. Образовавшиеся четыре проема заполните фруктами: каждому свой. Залейте фрукты водой с желатином и отправьте в холодильник снова на 2 часа.
Конечно, не обязательно использовать именно фрукты, указанные в ингредиентах рецепта. Следуйте своим предпочтениям, но помните, что косточки и кожура могут испортить фантастически нежную структуру десерта.
Поэтому от них лучше избавиться еще в начале приготовления, а ягоды следует использовать очень аккуратно. А вы любите желейные торты? Делитесь любимым рецептом в комментариях, а этот — сохраняйте в закладках.
Приятного чаепития.