Жидкое тесто и сочная начинка. Получается необыкновенная ПИЦЦА
Ингредиенты:
для теста:
- 180 гр. муки
- 250 мл. кефира
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. сахара и столько же соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
- 200 гр. отварной курицы
- 1 болгарский перчик
- 1 луковица
- 200 гр. сыра
- зелень по вкусу
- соль по желанию
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста и замесите тесто. Оно получится жидковатым, примерно как на оладьи. Форму для выпечки застелите пергаментом или возьмите стеклянную форму (к ней ничего не прилипает).
Для начинки порежьте на полоски курицу, перец, лук кубиком. В форму влейте тесто и сразу же на него распределите равномерно лук, перец, курицу, соль, зелень и посыпьте сыром.
Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Пицца готова! Немного подождите, пока она остынет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!