Знаменитый кекс СТОЛИЧНЫЙ: всегда ВКУСНЫЙ
Не одно поколение знает вкус этой легендарной выпечки. Мягкий, не сухой и очень вкусный кекс «Столичный». Классика — она вечная!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ванилин — 1 упаковка
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Изюм (по желанию) — 150 г
Рецепт приготовления:
Размягчаем сливочное масло, добавляем сахар и ванилин. Растираем все компоненты до однородной консистенции. Вбиваем яйца, солим и все хорошо перемешиваем. В муку всыпаем разрыхлитель и в несколько приемов просеиваем в общую массу продуктов.
Во время добавления муки, безостановочно перемешиваем массу лопатой, замешиваем тесто. При использовании изюма, его нужно ошпарить минуты на три кипятком, перед добавлением в тесто.
И еще, изюм нужно просушить и обвалять в муке, чтобы он в тесте не опустился на самое дно. Форму для выпечки кекса смазываем растительным маслом (желательно, без запаха). Тесто перекладываем в форму и разравниваем.
Разогреваем духовку до 170° C и выпекаем кекс 55-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из формы кекс достаем после остывания. Перед подачей сверху посыпаем выпечку сахарной пудрой.
Минуту внимания! Вместо изюма можно использовать: клюкву, малину, вишню, чернику и т. д.
Приятного аппетита!