«Фанта», «Мохито», «Ассорти». Рецепты компотов на зиму

В магазинах сегодня продают концентраты таких знаменитых напитков. Но никто не даст гарантии, что они состоят из качественных фруктов, ягод и ароматных трав. Гораздо лучше воспользоваться моими рецептами и сделать натуральные и ароматные коктейли на зиму.

Ингредиенты:

  • алыча, 2 кг;
  • сахар, 180 г;
  • кипяток;
  • банка 2л.

Для приготовления абрикосового компота:

  • абрикосы, 7 шт;
  • сахар, 1.5 стакана;
  • лимон, 3 дольки;
  • мята, 3 стебля;
  • кипяток;
  • банка 3 л.

Для приготовления компота из персиков:

  • персики, 5 шт;
  • апельсин, 2 ломтика;
  • сахар, 1.5 стакана;
  • кипяток;
  • банка 3 л.

Для приготовления яблочного компота:

  • яблоки, 5 шт;
  • лимон, 4 дольки;
  • мята, 4 стебля;
  • сахар, 1.5 стакана;
  • кипяток;
  • банка 3 л.

Для приготовления компота из черешни:

черешня, 2 стакана;

сахар, 1.5 стакана;

кипяток;

банка 3 л.

Приготовление:

Все рецепты готовим одинаково. В чисты банки раскладываем все фрукты и ягоды, добавляем, где необходимо мяту, дольки лимона или апельсина, всыпаем сахар и заливаем кипятком.

В кастрюлю стелим полотенце, ставим банки, накрываем их крышками и наливаем в емкость горячую воду по горлышки банок. Стерилизуем в течение 15 минут после того, как вода в кастрюле закипит, вынимаем банки, плотно закручиваем крышками.

Переворачиваем банки и укутываем до остывания. Хранить такие компоты можно в подвале или в кладовке. Коктейли получают ароматными и вкусными, полезными Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.