Коньяк на ЧЕРНОСЛИВЕ

Мои дядя с тетей живут в деревне. У них и хозяйство есть, и фруктовый сад, и огород. Конечно, они тяжело трудятся, чтобы получать из этого всего какую-то прибыль. Но с другой стороны, в меню всегда свежие и натуральные продукты. Даже алкоголь дядя не покупает: готовит коньяк на черносливе.

Мы, славяне, народ находчивый. Зачем тратить деньги на непонятный заморский продукт, если из того, что под рукой, можно приготовить и восхитительное шампанское, и полезную настойку. Та же история и с крепкими напитками. Попробуйте коньяк на черносливе раз, и больше не будете покупать его в магазине.

Ингредиенты:

  • Водка 1 л
  • Чернослив 30–50 г
  • Сахар 2–3 ч. л.
  • Ванильный экстракт по вкусу

Приготовление:

Первым делом в стеклянную банку залейте качественную водку или самогон. В нее добавьте чернослив и сахар. По желанию можете добавить несколько капель ванильного экстракта.
Банку закройте крышкой, поместите продукт в темное помещение, без доступа солнечных лучей. Настаивайте напиток минимум 40 дней при температуре не ниже 14 градусов.

Подойдет кладовая. Перед употреблением обязательно профильтруйте домашний коньяк. Для этого в воронку поместите вату, завернутую в слой марли.

Перелейте через импровизированный фильтр коньяк в другую тару. Можете сразу в красивый графин. Так вы избавитесь от лишних примесей и естественного осадка от чернослива.

В результате у вас получиться приятный, сладковатый напиток светло-коричневого цвета с чарующим ванильным ароматом. Чернослив заглушит спиртовые нотки. К слову, в настойку можно добавить не только ваниль, но и гвоздику или даже шоколад. Как вам такой коньяк на черносливе? На сколько оцените рецепт?