Масала ЧАЙ с молоком и СПЕЦИЯМИ
Чтобы согреться и взбодриться в холодные осенние дни, можно взять чай, молоко, немного специй и приготовить вкуснейший масала чай. В Индии, Пакистане и Непале этот напиток готовят в каждом доме и довольно часто.
Считается, что масала чай тонизирует организм, укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, оздоровляет нервную систему и очищает кровь. Кроме того, чай пряный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- чай чёрный цейлонский 2 ст. ложки;
- молоко 400 мл;
- семена зеленого или чёрного кардамона 1 ст. ложка;
- молотый чёрный перец 0,5 ч. ложки;
- вода 100 мл;
- сахар 2 ст. ложки;
- корень имбиря кусочек 3 на 2 см.
Приготовление:
- Семена кардамона размолоть.
- Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
- Влить в кастрюльку воду, довести до кипения, всыпать в неё чай, сахар, специи, тёртый имбирь и прокипятить несколько секунд.
- Влить в кастрюльку молоко (холодное) и вместе с чаем довести до кипения.
- Если нужно сделать чай более крепким, можно прокипятить воду с заваркой дольше.
- Выключить огонь и дать чаю настояться в течении 10-15 минут.
- Процедить смесь, чтобы удалить специи из напитка.
Чай готов. Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова