Масала ЧАЙ с молоком и СПЕЦИЯМИ

Чтобы согреться и взбодриться в холодные осенние дни, можно взять чай, молоко, немного специй и приготовить вкуснейший масала чай. В Индии, Пакистане и Непале этот напиток готовят в каждом доме и довольно часто.

Считается, что масала чай тонизирует организм, укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, оздоровляет нервную систему и очищает кровь. Кроме того, чай пряный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • чай чёрный цейлонский 2 ст. ложки;
  • молоко 400 мл;
  • семена зеленого или чёрного кардамона 1 ст. ложка;
  • молотый чёрный перец 0,5 ч. ложки;
  • вода 100 мл;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • корень имбиря кусочек 3 на 2 см.

Приготовление:

  1. Семена кардамона размолоть.
  2. Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
  3. Влить в кастрюльку воду, довести до кипения, всыпать в неё чай, сахар, специи, тёртый имбирь и прокипятить несколько секунд.
  4. Влить в кастрюльку молоко (холодное) и вместе с чаем довести до кипения.
  5. Если нужно сделать чай более крепким, можно прокипятить воду с заваркой дольше.
  6. Выключить огонь и дать чаю настояться в течении 10-15 минут.
  7. Процедить смесь, чтобы удалить специи из напитка.

Чай готов. Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова