МЯТНЫЙ сироп: прозрачный сироп с ОБАЛДЕННЫМ ароматом свежей мяты

Мятный сироп – обалденно – вкусная добавка к чаю. Можно использовать в интересные десерты, выпечку. Делать очень легко и просто из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 (триста) гр – сахара
  • 200 (двести) гр – мяты
  • 100 (сто) мл – воды
  • 2,5 ч. ложки – лимонной кислоты
  • Мятный сироп: рецепт

Приготовление:

Мята идеально подойдет, если она будет свежесобранной. И лучше брать ментоловые сорта. Стебли нам не нужны. Только листья. Их нужно тщательно промыть. Высушите обязательно. Сложите листья в кастрюлю.

Засыпьте в нее сахар. Можно брать тростниковый сахар или коричневый. Последние два дадут карамельный вкус нашему сиропу. Выбирайте сами по своим предпочтениям. Затем влейте воду. Не из крана, а бутилированную. Добавьте лимонную кислоту.

Затем огонь сделайте маленьким, и варите три минуты. Затем сироп процедите. Разлейте по банкам и закройте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите в прохладное темное место. Если вам важен цвет – добавьте краситель зеленый.

Мятный сироп готов!

Можно добавлять сироп в различные коктейли, в прохладительные напитки! Будет очень насыщенный вкус. Приятно бодрит и освежает.