Аппетитная ПШЕННАЯ каша с ТЫКВОЙ
Очень вкусно! Осенью так здорово приготовить аппетитную пшенную кашу с тыквой. Такая каша получается очень нежно и вкусной, она буквальное тает во рту.
Ингредиенты:
- тыква – 300-400 г
- пшено – 1 стакан
- молоко – 2 стакана
- коричневый сахар – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – по вкусу
- корица – по вкусу
Приготовление:
- Берём дольку тыквы, очишаем её от шкурки и нарезаем кубиками.
- Кладём тыкву в кипящее молоко, добавляем сахар, немного соли и корицы.
- Пшено тщательно промываем, обдаём кипятком, тогда каша не будет горчить.
- Крупу заливаем 2 стаканами горячей воды, кипятим 2 минуты, выключаем плиту, воду сливаем. Пшено солим по вкусу.
Далее возмождны 2 варианта приготовления:
- Вариант 1: перемешиваем крупу и молоко с тыквой, добавляем кусочек сливочного масла и запекем в духовке до готовности.
- Вариант 2: пшено выкладываем в молоко с тыквой и варим смесь на медленном огне под крышкой до готовности. Чем медленнее будет вариться каша с тыквой, тем душистее она станет.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева