Готовим очень ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ с тунцом, фасолью и помидорами

Крупно нарезанные продукты придают блюду модную кулинарную брутальность. Некоторые продукты можно заменить, другие – добавить.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 250 грамм
  • Помидоры — 4 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лимон — ½ части
  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Лук красный — 1 головка
  • Масло оливковое — 1-2 столовой ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

Свежие огурцы вымыть, разрезать на половинки, затем – ломтиками. Промыть помидоры, разрезать пополам или на четыре части. Для салата лучше использовать мелкие плоды. Слить жидкость от консервированной фасоли, выложить содержимое банки в салатницу. Сверху – нарезанные овощи.

Тунцовое консервированное мясо покрошить вилкой на крупные кусочки, выложить поверх овощей. Красный лук нарезать полукольцами, украсить салат. Готовое блюдо сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав, соль и молотый перец.

По желанию в смесь можно добавить маслины без косточек и сладкий болгарский перец.

Приятного аппетита!