Готовим очень ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ с тунцом, фасолью и помидорами
Крупно нарезанные продукты придают блюду модную кулинарную брутальность. Некоторые продукты можно заменить, другие – добавить.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 250 грамм
- Помидоры — 4 штуки
- Огурцы — 2 штуки
- Лимон — ½ части
- Тунец в собственном соку — 1 банка
- Лук красный — 1 головка
- Масло оливковое — 1-2 столовой ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
Свежие огурцы вымыть, разрезать на половинки, затем – ломтиками. Промыть помидоры, разрезать пополам или на четыре части. Для салата лучше использовать мелкие плоды. Слить жидкость от консервированной фасоли, выложить содержимое банки в салатницу. Сверху – нарезанные овощи.
Тунцовое консервированное мясо покрошить вилкой на крупные кусочки, выложить поверх овощей. Красный лук нарезать полукольцами, украсить салат. Готовое блюдо сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав, соль и молотый перец.
По желанию в смесь можно добавить маслины без косточек и сладкий болгарский перец.
Приятного аппетита!