СУФЛЕ из КУРИЦЫ, цветной капусты и моркови, приготовленное в ПАРОВАРКЕ

Блюдо готовится в пароварке, с успехом может быть использовано в диетическом питании.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 грамм
  • Капуста цветная (замороженная) — 300 грамм
  • Морковь — 80 грамм
  • Йогурт натуральный (сметана 10%) — 70 грамм
  • Сыр пармезан (по желанию) — 20 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Яичный белок — 1 штука
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень сушеная — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Филе курицы пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера вместе с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Фарш должен получиться однородным. Разморозить цветную капусту, также измельчить в блендере или мелко нарезать.

Натереть морковь. Смешать все три ингредиента. Отдельно взбить с солью охлажденное сырое куриное яйцо и дополнительный белок, добавить в фарш. Массу поперчить, всыпать любимые специи, сушеную зелень.

Выложить смесь в контейнер для пароварки, посыпать сверху тертым сыром, готовить в течение 40 – 45 минут. При подаче суфле нарезать на порции. Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!