СУФЛЕ из КУРИЦЫ, цветной капусты и моркови, приготовленное в ПАРОВАРКЕ
Блюдо готовится в пароварке, с успехом может быть использовано в диетическом питании.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 грамм
- Капуста цветная (замороженная) — 300 грамм
- Морковь — 80 грамм
- Йогурт натуральный (сметана 10%) — 70 грамм
- Сыр пармезан (по желанию) — 20 грамм
- Яйца — 1 штука
- Яичный белок — 1 штука
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень сушеная — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Филе курицы пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера вместе с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Фарш должен получиться однородным. Разморозить цветную капусту, также измельчить в блендере или мелко нарезать.
Натереть морковь. Смешать все три ингредиента. Отдельно взбить с солью охлажденное сырое куриное яйцо и дополнительный белок, добавить в фарш. Массу поперчить, всыпать любимые специи, сушеную зелень.
Выложить смесь в контейнер для пароварки, посыпать сверху тертым сыром, готовить в течение 40 – 45 минут. При подаче суфле нарезать на порции. Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!