Суп-пюре из ЧЕЧЕВИЦЫ с сухариками, вкусное и сытное блюдо правильного питания
Ингредиенты:
- Красная чечевица 300 грамм
- Одна головка репчатого лука
- Один помидор
- Две моркови
- Два зубчика чеснока
- Три кусочка хлеба
- 10 грамм корня имбиря
Приготовление:
Шаг № 1
В первом шаге нам нужно отварить чечевицу.
Шаг № 2
Теперь помидор и репчатый лук необходимо нарезать покрупнее.
Шаг № 3
Натереть морковку на самой крупной терке, а корень имбиря натереть на мелкой терке.
Шаг № 4
Чеснок мелко шинкуем.
Шаг № 5
Все имеющиеся овощи из ингредиентов нужно поджарить на сковороде.
Шаг № 6
После обжарки овощи добавьте к вареной чечевице.
Шаг № 7
Теперь чечевицу и обжаренные овощи нужно томить на слабом огне примерно 10-15 минут.
Шаг № 8
После того, как суп готов, его необходимо измельчить до пюре-образного состояния в блендере.
Шаг № 9
Берем три кусочка хлеба и нарезаем их в виде кубиков, затем подрумяниваем на сковороде около 10 минут не используя масла, не забывайте постоянно перемешивать.
Шаг № 10
На этом приготовление супа закончено, подавайте его с гренками, которые вы сами подрумянили на сковороде и не жалейте зелени.
Приятного аппетита!