Всемирно ИЗВЕСТНЫЙ ДЕСЕРТ, который придумали в честь русской БАЛЕРИНЫ

«Павлова» — всемирно известный десерт, придуманный и названный в честь русской балерины. В его составе низкокалорийные продукты: обезжиренный творог, свежие фрукты, а также французская меренга.

Несмотря на то, что десерт далек от канонов диетического питания, он традиционного считается меньшим из зол, когда речь заходит о сладких блюдах.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Творог обезжиренный — 200 грамм
  • Молоко обезжиренное — 2 столовых ложки
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Уксус винный — 1 столовая ложка
  • Клубника — 100 грамм
  • Земляника — 100 грамм
  • Ваниль — 0,5 штуки

Приготовление:

Отделите белки от желтков, начните взбивать белки на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Понемногу добавляйте сахарную пудру, крахмал и уксус. Должна получиться довольно плотная пена, в которой не видно пузырьков.

На пекарской бумаге начертите 4 ровных круга диаметром примерно 10 см. Аккуратно, не заходя за края кругов, выложите белок в виде «гнезд». Поставьте выпекаться около часа при температуре 100 градусов.

В последние 10 минут увеличьте температуру до 180 град. В результате получается меренги нежного кремового цвета. Для приготовления крема порежьте ваниль и сварите ее в молоке.

После чего процедите, возьмите творог (зернистый творог протрите через сито) и смешайте его с ванильным молоком. Порежьте клубнику пополам.

Соберите пирожное, для этого в середину меренги выложите крем, сверху украсьте фруктами.

Приятного чаепития!