12 лучших ПАСТ для БУТЕРБРОДОВ

Забирайте себе вкусную подборочку 12 лучших паст для бутербродов

1. Из яиц и лука

Натираем вареные яйца на крупной терке, лук порезать мелко. Масло размягчите и смешайте его со сметаной, солью и перцем. По желанию добавьте зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Натереть вареные яйца на крупной терке. Сырок разотрите и смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль, добавьте мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки

Натираем вареные яйца на терке, лук и филе сельди мелко нарезаем. Масло размягчаем и смешиваем с яйцами, луком и селедкой.

4. Из копченой скумбрии

Растираем филе скумбрии, добавляем майонез, сметану, горчицу, мелко нарезанный лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) вместе с творогом пропускаем через мясорубку или растираем. Добавляем мелконарубленную зеленью.

6. Из копченой ставриды

Пропускаем через мясорубку филе ставриды и плавленый сырок, затем тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 5 ст. л. майонеза,
  • 100 г колбасы,
  • ветчины или вареного мяса,
  • соль.

Приготовление:

Натираем вареные яйца на терке, нарезаем мелко ветчину или колбасу, смешиваем все с майонезом, приправляем лимонным соком.

8. Грибная

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 8 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. сельдерея,
  • 3-4 ст. л. мелко нарезанные соленые грибы.

Приготовление:

Вареные яйца и сырой сельдерей нарезаем мелко и смешиваем с майонезом и порезанными грибами.

9. Из моркови и лука

Лук мелко нарезаем, добавляем натертую на средней терке морковь, слегка обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, солим. Затем смешиваем их с рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натираем на мелкой терке, растираем со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Ингредиенты:

  • 250 г брынзы,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • 2 ст. л. сметаны.

Приготовление:

Лук и огурцы мелко порубите, а затем тщательно растираем с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • мелко порезанная зелень,
  • соль, перец.

Приготовление:

Печень разотрите, яйца мелко рубим. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

Приятного аппетита!