17 хрустящих КУРИНЫХ пончиков с ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ соусом
Всем привет!
Превратил куриную грудку в мягкие и хрустящие куриные пончики. Для закуски приготовил чесночно-сырный соус. Делюсь пошаговым рецептом. Подробный фотоотчет в статье.
Ингредиенты на 17 пончиков:
Для пончиков:
- 0,5 луковицы (50 грамм)
- 20 грамм зеленого лука
- 120 грамм вареного картофеля
- 250 грамм куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 2 грамм соли
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 20 грамм панировочных сухарей (4 столовых ложки)
Для соуса:
- 5 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 грамм сахара (1 чайная ложка)
- 40 грамм майонеза (2 чайных ложки)
- 50 миллилитров молока
- 34 грамм сыра «Чеддер» (квадратные пластики сырка в пакетиках)
Для кляра:
- Кукурузный или картофельный крахмал для обваливания пончиков
- 2 яйца
Приготовление:
Приготовление пончиков:
Половину луковицы мелко нашинковать ножом. Нашинковать 20 грамм зеленого лука. 120 грамм вареного картофеля нарезать кубиками. 250 грамм куриной грудки нарезать на кусочки. В глубокой емкости соединить курицу, картофель, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 грамм соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
Добавить 20 грамм панировочных сухарей, репчатый лук и зеленый лук. Все ингредиенты в миске измельчить блендером или мясорубкой. Полученный фарш переложить в кондитерский мешок и сформировать пончики в пищевом контейнере. Закрыть крышкой и убрать на 1 час в морозилку.
Приготовление чесночно-сырного соуса:
В кастрюлю поместить 5 грамм сливочного масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку сахара, 50 миллилитров молока и 34 грамм сыра «Чеддер»(4 пластика). Содержимое кастрюли растопить на слабом жаре плиты. Когда сыр растопится, варить еще 1 минуту.
Сборка блюда:
Пончики достать из морозилки и обвалять в кукурузном или картофельном крахмале.
Каждый пончик погрузить в яичную массу. Это 2 смешанных между собой яйца. Обвалять пончики в панировочных сухарях. Пончики обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!