ПАШТЕТ из рыбных консервов
Быстрый паштет из доступных продуктов. Выручит, когда нужно по-быстрому сделать бутерброды.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные (масса нетто банки 245 г) — 1 бан.
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
- Морковь (отварная) — 100 г
- Масло растительное (Олейна классическая) — 70 мл
- Горчица (не острая) — 1 ч. л.
- Хрен (столовый) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Поместите в миску желтки от 4х вареных яиц, Растительное масло «Олейна», горчицу, хрен и лимонный сок. Я взяла горчицу зернышками, вы можете использовать любую на свой вкус. Главное, чтобы она не была сильно острой, иначе паштет будет с явным привкусом горчицы
Всё вместе соедините в однородную массу погружным блендером. Я использовала консервированную сайру. Можно использовать любые натуральные рыбные консервы (без томата) — горбушу, скумбрию, сардину, тунца и т. д.
Разомните консервированную рыбу, предварительно слив жидкость. Добавьте натертые на мелкой терке белки от яиц и отварную морковь. Сюда же добавьте масляно-желтковую массу из 1 шага. Приправьте перцем.
Всё перемешайте до полной однородности. Рыбные консервы содержат достаточное количество соли, и я дополнительно не солила паштет. Вы же смотрите по своему вкусу, если есть необходимость — добавьте соль.
Такой паштет получается не очень однородной текстуры, слегка грубоватый я бы сказала. Если хотите более однородный паштет — измельчайте всё погружным блендером в единую массу.
Бутерброды можно дополнить тонким ломтиком лимона или маринованного огурца. Вы можете использовать такой паштет просто на бутербродах или подать его, например, как соус к запеченному в кожуре картофелю, что тоже будет вкусно.